研究生机制党支部赴常州市三杰纪念馆开展党日活动

邵绍锦 文/摄发布时间:2021-04-22浏览次数:492

2021420日,机械与轨道交通学院、智能制造产业学院研究生机制党支部全体党员前往常州市三杰纪念馆,组织开展了“学习党的历史、迎建党的百年、传承英烈精神、争做龙城先锋”为主题的党日活动。

在常州三杰展厅,大家集体瞻仰了瞿秋白、张太雷、恽代英三位早期共产党人的生平事迹;在凝视过一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料后,大家充分的感受到了在中国共产党创建的百年历史长河中,多少英勇志士为人民利益、为党的事业、为新中国诞生,开展了大量艰苦卓绝的工作,作出了不可磨灭的贡献,甚至献出了宝贵的生命,他们的革命精神永远值得我们敬仰和学习。

党员郑高原同志在观看了烈士们的光辉事迹后表示:“这次党支部组织参观史馆的活动,使我在思想上又受到了一次深刻的洗礼,我们90后党员要不断学习先烈们的精神,充分了解党的百年历史,立足岗位争当先锋,永远感党恩、听党话、跟党走”。