我院党委召开党史学习教育工作推进会

常娜文 周晶/摄发布时间:2021-04-21浏览次数:412

为稳步推进学院党史学习教育工作,421日下午,我院于机械石油楼第一会议室召开党史学习教育工作推进会。会议由院党委书记谢章丽主持,院党委委员及学院全体党支部书记参加会议。

会议伊始,与会成员共同观看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第五集《从石库门到南湖》。谢章丽强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话指出,全党开展党史学习教育,是党中央为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。微纪录片《百炼成钢》以直观的方式,向全党党史学习教育提供权威影视教材,特别是更好向广大青少年介绍党的辉煌成就、成功经验、光荣传统、革命精神,她要求各支部要把党史学习教育作为一项常规性工作推进,进一步发挥党的历史以史鉴今、资政育人”的作用。