我院教工综合支部开展“第一次国共合作与北伐战争”党史学习教育

谭邹卿/文 潘海军/摄发布时间:2021-04-29浏览次数:398

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校部署要求,机械与轨道交通学院教工综合支部开展系列党史学习教育,于429日下午在乐行楼610开展“第一次国共合作与北伐战争”党史学习,讲清楚党的过去,学习好、总结好、传承好、发扬好党的历史。

本次党史学习教育集中学习第二课的主讲人为葛涛,他以《第一次国共合作与北伐战争》为主题。首先,讲解了国共合作的原因、国共合作实现的过程、国共合作后领导的革命活动。其次,介绍了北伐战争的主要过程,探讨了北伐战争节节胜利的原因。最后,介绍了蒋汪叛变革命,从客观和主观两方面分析了国民革命运动失败的原因。通过图文并茂的讲解,让大家更加清楚历史经验教训。

通过这次党史课的学习,让讲述人和听讲人都加深了对在幼年时期的中国共产党的认识。