我院教工成型机零党支部开展学党史讲党课活动

吴王平/文 王知鸷/摄发布时间:2021-04-27浏览次数:359

为了更好地传承红色基因,牢记初心使命,2021427日下午,我院教工成型机零党支部在机械石油楼605会议室召开“学党史、讲党课”主题党日活动会议,党支部11位党员参加,会议由党支部书记吴王平主持。

首先,吴王平同志传达了学校学院相关工作部署和安排。然后,带领各位党员学习纪录片“百炼成钢亢慕义斋”。影片中,李大钊、陈独秀等有志青年分析研究马克思主义,将马克思主义思想传入中国。正是由于此组织的成立,先后出现了无数马克思主义者。通过此视频的学习,各位党员了解了“亢慕义斋”的由来,知道了北大红楼和箭杆胡同两大百岁“新青年”的遗迹,了解了《共产党宣言》在中国传播的起源。

会中,支部副书记李菊同志带领全体党员认真学习了中国共产党党史,详细讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的重大事件,以及不同期间的理论发展:马克思主义的传播,毛泽东思想的形成,中国特色社会主义理论体系的创立。历史事实雄辩的高尚我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。使各位党员又一次坚定了信仰,增强了我们对党的感情认同、理论认同和政治认同。

最后,各位党员阐述了自己学习党史的方法、途径。纷纷表态,将以庆祝建党100周年为契机,厚植党史学习教育,坚定理想信念,牢记初心使命,为祖国的高等教育添砖加瓦。