学生机电党支部开展“红船精神”主题党日活动

秦晔 文/摄发布时间:2021-04-13浏览次数:397

2021年是中国共产党建党100周年,为进一步加深学生党员对党的历史、党的思想的体会,412学生机电党支部开展红船精神主题党日活动党支部书记秦晔主持活动支部全体党员参加。

秦晔首先带领大家回忆了中国共产党建党的历史。19217月,中国共产党第一次全国代表大会因遭法租界巡捕的袭扰,从上海转移到嘉兴南湖的一条游船上继续举行。就是在这条游船上,伟大的中国共产党诞生了。中国革命的航船,从这里扬帆起航。接着学习了习近平总书记对“红船精神”的评价:开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。首创精神就是要坚持用时代发展要求审视自己,以改革精神创新发展理念,焕发蓬勃生机和无限活力;奋斗精神就是要坚定理想信念,一步一个脚印,遭遇任何挫折都不动摇、不退缩、不屈服,始终走在前列;奉献精神就是要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系。最后,大家一起观看了影片《建党伟业》,一起重温了这段光辉历程。

本次学习“红船精神”主题党日活动意义重大。通过此次学习活动,我们不仅更加了解了中国共产党的历史,也深刻的学习了红船精神:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。相信在之后的学习工作中,支部党员们能够继续发挥党员带头作用,努力为新时代国家建设添砖加瓦。