常州大学机械与轨道交通学院、智能制造产业学院开展“庆祝中国共产党建党100周年”红歌唱响活动

潘海军/文 强浩/摄发布时间:2021-06-30浏览次数:628

为庆祝建党一百周年,629日,常州大学机械与轨道交通学院、智能制造产业学院在乐行楼二楼报告厅举办了庆祝中国共产党100周年红歌唱响活动。学院党委书记谢章丽,学院党委副书记葛涛出席了此次活动。

演出开始前,谢章丽作了热情洋溢的讲话。她指出今年是中国共产党百年华诞,从1921年建党,历经艰难险阻、不懈奋斗,到新中国成立的开天辟地,再到改革开放取得的辉煌成就;在中国共产党的坚强领导下,中国人民如今正阔步走在实现民族伟大复兴的征程上;这次活动既是庆祝建党100周年活动的重要内容,也是推动党史学习教育走深走实的具体体现,更是激发广大教职工爱党爱国情怀和奋斗精神。最后,她预祝本次活动圆满成功。

经过各工会小组和党支部的积极准备,“我的祖国”、“我们走在大路上”和“没有共产党就没有新中国”等歌曲演唱不断掀起活动高潮。活动现场歌声嘹亮,老师们积极互动,体现了广大教职工对迎接中国共产党100年华诞的激动和喜悦之情。红歌唱响活动最后在全场人员的《歌唱祖国》大合唱中落下帷幕。

本次活动的举办不仅丰富了学院教职工的文化生活,让广大教职工了解党的光辉历史、感悟初心使命、传承红色基因,从而加深了对中国共产党的情感,激发了教职工积极向上的精神风貌。大家坚信在中国共产党的领导下,我院广大教职工一定会抓住机遇、锐意进取,为学院高质量发展和祖国繁荣昌盛贡献力量。