我院“争当劳模”团队成功开展“走进劳动生活,争做劳动楷模”暑期实践社会活动
   发布时间: 2021-07-16    访问次数: 361

一百年来,在中国共产党的领导下,劳动人民用汗水谱写出中国发展的一首首赞歌。在中国共产党成立一百周年之际,为响应党中央“劳动教育方针”的号召,弘扬劳动精神,机械与轨道交通学院 智能制造产业学院“争当劳模”团队于73日在一食堂开展了食堂岗位体验暑期社会实践活动。

活动的主要形式为体验食堂各个劳动岗位,我们的团队成员被分配到学校食堂厨师、食堂服务员等劳动岗位,参与体验部分食堂工作岗位的工作状态,让大家真切体会这些平凡岗位里的台前幕后,体会食堂员工的艰辛和付出。在担任岗位的同时理解到其中的艰辛与意义,形成良好的劳动习惯,以此激励大家崇尚劳动,尊重劳动。

本次实践活动在一定程度上培养了学生的社会实践能力和社交能力。活动的开展,拉进了学生与食堂工作人员的距离,加强了学生对食堂的了解,体会了食堂工作的不易,学生也在亲历实际的劳动过程中强化劳动观念、弘扬劳动精神,在劳动实践中学得真知、增长本领。




机械与轨道交通学院
School of Mechanical Engineering and Rail Transit
智能制造产业学院
School of Intelligent Manufacturing

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号       邮编:213164
院长邮箱:zy@cczu.edu.cn       书记邮箱:xzl@cczu.edu.cn
电话:0519-81169809

扫描二维码关注

Copyright © 2002-2020 常州大学机械与轨道交通学院智能制造产业学院 All rights reserved.