研究生机制党支部组织学习习近平“七一讲话”及党史学习教育

邵绍锦/文 黄晨/摄发布时间:2021-07-14浏览次数:355

2021713日,机械与轨道交通学院、智能制造产业学院研究生机制党支部全体党员在乐行楼611会议室组织开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及党史学习主题教育

会上,邵绍锦围绕习近平总书记“七一”讲话的“九个必须”,从铭记历史到展望未来,总结了党百年来创造的伟大成就和坚持人民就是江山的核心理念。华耀以纪念抗美援朝七十周年为题,给大家讲述了“雄赳赳、气昂昂,知难而进、坚韧向前”的伟大抗美援朝精神。张朦淅讲述了四十多年来伟大的改革开放史,改革从农村到城市、从经济领域到其他各个领域全面展开,使一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。

最后,大家结合个人工作实际和思想感悟,交流学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,真情抒发对党的忠诚之心、对科研工作的不懈追求,热切表达了要发扬伟大建党精神以及为实现第二个百年奋斗目标贡献自己青春力量的决心和信心。