常州大学“弘劳动之美 倡廉政之行”手绘瓷盘大赛圆满结束

秦亮 王琪/文 顾铭捷/摄 朱培瑜 唐龙/编辑发布时间:2021-11-18浏览次数:445

为弘扬劳动光荣,廉以立身的勤劳与廉政精神,丰富校园文化生活,常州大学机械与轨道交通学院、智能制造产业学院团委于1114日举办“弘劳动之美 倡廉政之行”手绘瓷盘大赛。此次活动受到各学院同学的积极响应,参赛同学以丰富多彩的艺术创作,彰显出廉洁奉公的价值取向以及不辞劳苦的崇高精神。

活动开幕式上,主持人陈媛媛强调绘画主题,宣读比赛细则。比赛期间,参赛选手们聚精会神投入绘画创作,构思打稿,挥笔勾线,泼墨涂色,充分发挥自己的创造性思维,用丰富的内容、鲜明的色彩、流畅的线条表达对劳动廉政的独到见解,勾勒出一幅幅生动的瓷盘手绘图。

本次活动不仅弘扬了辛勤耕耘,不怕困难,清廉节俭的精神,还引导青年学生像辛勤劳动者,廉洁奉公者看齐。同学们也对劳动和廉政的内涵有了更深层次的见解。