常州大学“弘劳动之美 倡廉政之行”手绘瓷盘大赛圆满结束

王文奎 唐龙 陈媛媛/文  顾铭捷/摄发布时间:2021-11-29浏览次数:524

为弘扬“劳动光荣,廉以立身”的勤劳与廉政精神,近日,由常州大学纪委主办,机械与轨道交通学院 智能制造产业学院党委承办的弘劳动之美 倡廉政之行手绘瓷盘大赛圆满结束。此次活动受到各学院同学的积极响应。

大赛共收到六十余名学生的作品,这些被精心描摹的瓷盘都展现出大家对不辞劳苦的劳动精神和清廉节俭的高洁品质的独到理解。作品主题鲜明深刻,题材从古涉今,内容丰富,都增强了劳动与廉政文化的感染力。经过评比,室内192袁佳慧,蒋梦媛的手绘作品《劳模申纪兰》获得专业组一等奖,车辆201杨柱的手绘作品《廉》获得非专业组一等奖。此次廉政主题手绘瓷盘大赛的组织和举办,引导我们青年学生向辛勤劳动者,廉洁奉公者看齐,同时也对廉政文化的内涵有了更深层次的见解。杨柱说。

室内192袁佳慧,蒋梦媛手绘作品《劳模申纪兰》获专业组一等奖

车辆201杨柱手绘作品《廉》获得非专业组一等奖