研究生机制党支部民主评议大会

发布时间:2022-01-10浏览次数:415

2022110日,研究生机制党支部在机械楼615召开民主评议大会,支部全体党员及预备党员。会议由邵绍锦主持。

会议开始,邵绍锦介绍了党员民主评议工作的目的、原则和基本流程。党员民主评议的目的是为了通过民主评议党员,表彰先进,清除腐败分子,严肃处置不合格党员,从而保持党组织的先进性,提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。党员民主评议要求坚持实事求和平等的原则,一般经过学习动员、自我评价、民主评议、组织考察、表彰处理等环节。

随后,支部全体党员依次做总结发言,交流自己一年来的成长进步。党员邵绍锦提到自己要加强换位思考,提高工作的创新性。党员黄晨表示要继续发挥党员的模范带头作用。党员华耀总结了研究生以来自己在理论知识学习等方面的进步等。

民主评议环节,支部党员本着实事求是的原则,根据现场发言情况和个人日常表现,对每一名党员的表现情况进行了综合评价,分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。为提升民主评议效果,会前支部全体党员撰写了个人总结报告并签字。

经过学习动员、个人总结汇报、党员民主投票、支委会组织考察等环节,在充分尊重党员投票结果的基础上,综合评价日常表现等方面,最终确定6名党员为优秀。本次民主评议会的召开,对支部工作进行了很好的总结提升,加强了党员之间的交流,有利于进一步加强支部建设、提升支部战斗力。