我院心理部举办运动打卡活动

马正果/文 张嘉元/摄发布时间:2022-05-17浏览次数:457

在5月9日至5月15日这一周,我院心理部举办了“运动减压,释放自我”运动打卡活动第二期。

这次活动参与者于活动期间可以在网络平台发布个人跑步记录截图并@“机械与轨道交通学院学生会心理部”。由于疫情的影响,学生一直待在寝室中,心中情绪会有压抑,会时不时感受到压力并且长时间待在寝室中缺乏锻炼,会导致部分学生身体机能下降,这种情况下运动就成为了特别重要的一环节。运动是减轻压力的最好办法之一,在运动中流汗、拼搏,都能让身心得到放松,活动旨在引导同学们能在体育运动中找到释放压力、激发动力、迸发活力的感觉运动其实是生活调节剂和生命中的药物。法国医学家蒂素就曾经说过“运动的作用可以代替药物,但所有的药物都不能替代运动”。现在是一个特殊的时期,所有学生最需要的就是运动,运动可以激发出学生体内的活力,可以让学生更好的感受青春,展现出属于新时代学生特有的青春活力,提高自己的自信心。运动可以锻炼一个人的心性,耐力以及精神力,运动可以激发出面对困难不再退缩的勇气,加强面对挫折也不放弃的毅力,提高自己的自信心。

这次活动可以锻炼学生的身体素质,减少学生心理压力,使学生更好的享受生活