我院赴国家化工设备质量检验检测中心开展深度合作交流
   发布时间: 2022-07-14    访问次数: 328

为进一步发挥高校与科研院所的产学研合作优势,提升科技创新能力,7月11日上午,院长刘雪东带领相关科研团队赴国家化工设备质量检验检测中心(国化中心)开展深度合作交流,国化中心主任王飞、副主任包健以及相关科研骨干参加了交流会。

会上,国化中心主任王飞代表国化中心对我院科研团队的到访表示欢迎。院长刘雪东对国化中心的热情接待表示感谢,并介绍了常州大学机械与轨道交通、智能制造产业学院科研方向、人才队伍与平台建设等方面的情况。国化中心副主任包健对国化中心的建设成效、科研设备条件及合作方向等进行了介绍。随后国化中心综合管理办、科技研发办和实验室部门的主要负责人对静密封性能测试、微损检测和大型储罐检验等课题方向以及科研需求进行了介绍。我院科研团队围绕课题方向、技术难题与国化中心领导和专家进行了讨论与交流。

最后,刘雪东院长表示:此次合作交流是我院与国化中心战略合作的良好开端,双方要在联合申报科研项目、研究生联合培养、实验平台共享共建等方面进一步推进,并按照“优势互补、实现共赢”的原则,建立长期的、全面的深度合作机制,通过双方的努力,共同推动化工设备质量检测的技术创新发展。

会前,与会老师参观了国化中心实验室。国化中心隶属于江苏省特检院,拥有CNAS、CAL、CMA资质证书,主要开展化工设备检验检测、在役设备剩余寿命预测、换热设备能效测试与评定、搅拌性能测试、静密封性能测试、成套装置风险评估和缺陷分析以及金属材料的理化检验等方面的检测与研究。


机械与轨道交通学院
School of Mechanical Engineering and Rail Transit
智能制造产业学院
School of Intelligent Manufacturing

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号       邮编:213164
院长邮箱:lxd@cczu.edu.cn       书记邮箱:xzl@cczu.edu.cn
电话:0519-81169809

扫描二维码关注

Copyright © 2002-2020 常州大学机械与轨道交通学院智能制造产业学院 All rights reserved.