学院研究生会成功举办第一届“以牌会友,棋逢对手”棋牌趣味竞赛

肖苏杰 陈星瑞 /文 张敏慧/摄发布时间:2023-05-23浏览次数:120

为了丰富我院研究生的科研生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,我院研究生会于2023年5月21日在第二食堂二楼成功举办了第一届“以牌会友,棋逢对手”棋牌趣味竞赛。活动旨在丰富校园文化、培养同学们的品德、团队合作和适应环境的能力,提高同学们对棋牌类文化的热爱。

本次竞赛由五子棋、象棋以及牌类等项目组成,线上抽签决定了比赛对手和出场顺序,三类项目在规定时间内完成每次对决,采用淘汰赛制来决出三类项目最终的冠军。比赛中,参赛选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态。竞赛现场紧张而安静,选手们冷静思考、沉着应战。金戈铁马,黑白变换,团结配合,招招谨慎,步步惊心,充分展现出了同学们善于思考的科学精神。选手们及时总结经验,充分思考,为大家带来了极致的攻防表现。

此次竞赛为同学们提供了切磋棋艺和牌艺的平台,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,展现了我院研究生积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。