学院召开2023届毕业生党员大会

胡宇/文 周士鼎/摄发布时间:2023-06-08浏览次数:218

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实主题教育相关要求,强化毕业生党员党性教育,规范党员组织关系转出。 6月8日下午,机械与轨道交通学院 智能制造产业学院在主楼102多功能室召开2023届毕业生党员大会。会议由学生党建指导老师张明来主持,各学生党支部书记、副书记、2023届毕业班全体党员参会。

张明来首先带领全体党员重温入党誓词、谨记对党和人民的承诺。随后张明来老师给各位毕业党员带来大学生涯中最后一堂党课,强调身为一名共产党员,要不忘初心、牢记使命,承担起政治、社会责任,将个人理想追求和实现党的伟大事业紧密结合。激励毕业生党员知行合一,走上社会、进入新的学习阶段继续做有党性、有担当、有作为的新时代党员。其次对毕业生党员档案材料和党组织关系转接规定和要求进行了说明,要求各支部书记做好毕业生党员转接工作,并起好模范带头作用,站好最后一班岗,最后针对转接中可能遇到的问题进行了解答。

本次会议结合学习贯彻习近平中国特色社会主义思想主题教育开设了毕业生党员“六个一”主题教育课程,并针对毕业生党员组织关系转接等事宜开设专题培训课程。通过此次会议,使毕业生党员不忘初心、牢记使命,将自身的理想信念同祖国的需要相结合,投身实现中华民族伟大复兴的宏伟目标中去。毕业生党员表示将不忘党组织嘱托,在今后的工作生活中继续砥砺前行,坚定理想信念,做一名称职的、合格的共产党员,为党旗增辉,为母校添彩。