过程装备与控制工程专业开展教学研讨会

张镇/文 蒋潇/摄发布时间:2023-06-16浏览次数:271

为加强过程装备与控制工程专业建设,推进本学期教学工作的开展,6月14日下午,装备专业在机械楼611会议室开展教学研讨会,围绕教风建设、卓工2.0专业建设、课程团队与体系改革等方面进行了探讨。会议由专业负责人别锋锋老师主持,装备专业全体教师参会。

首先,别锋锋从本年度教风系统建设的角度出发,对当前教研任务安排、课程建设等内容进行了节点梳理,针对当前专业学生就业、升学率情况进行了说明,并指出以学生为中心、进一步提升培养质量重要性和紧迫性,并建议包括班主任老师在内的专业教师一起行动起来,为学生“把好脉,定好位”,帮助学生合理选择目标院校和岗位。接着,别锋锋从卓工2.0专业建设的角度对课程团队建设提出了要求,要求专业核心课程教学团队尽快确定组成人员,同时青年教师要结合自己的学历、专业背景和研究方向合理选择课程团队。

考风是学风的核心部分,是学风的集中反映。为迎接接下来的期末考试周,严肃考风考纪,别锋锋老师再次强调了考场纪律,要求专业监考老师严格执行学校有关规定,确保期末考试正常、有序的进行。

最后,围绕23级新生入学培养方案与课程体系改革、专业核心课程教学大纲的进一步优化等方面,与会老师展开了热烈讨论并积极发表了自己的看法。

临近毕业季,教学事务更显繁杂。通过本次教学研讨会,专业全体教师对当前各类教学环节进行了有效梳理,进一步明确了下阶段的工作任务,有效推进了装备专业的建设工作。