【主题教育】学院研究生机制党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题教育暨2023届毕业生党员大会

机械学院 宋斯铎 张吴燚/文 张吴燚 傅增/摄发布时间:2023-06-21浏览次数:62

为进一步加强毕业生党员理想信念教育,引导毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,我院研究生机制党支部在6月21日开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题教育暨2023届毕业生党员大会,该活动全体支部党员参加,由支部副书记徐志强主持。

会上,支部书记唐龙首先带领支部党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义以及实践要求;随后对8名毕业生党员顺利毕业表示祝贺,并针对未来的学习工作生活给予三点建议:

一、时刻自省,永葆初心。组织入党一生一次,思想入党一生一世,时刻牢记自己的党员身份,严格自我要求、自我监督,让个人梦想与国家发展同频共振;二、保持警醒,学无止境。步入社会,人外有人,山外有山,要时刻保持警醒,持续学习理论知识,刻苦练习专业技能,提高动手能力和综合职业素养,为职业生涯发展做好充分准备;三、堂堂正正做人,踏踏实实做事。立足本职工作,做老实人,踏实做事,做事先做人,唯有勤奋、踏实、好学、上进,追求卓越才是永不过时的通行证。希望毕业生党员时刻做到立大志、明大德、担大任、成大才的思想觉悟,时刻牢记自己的党员身份。

会议的最后,支部书记唐龙带领全体党员在党旗下重温入党誓词。旧往新来,生生不息,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻校园。