智能制造工程教研室赴上海大学交流学习

闫恪涛/文 摄发布时间:2023-06-26浏览次数:383

6月15日,为加强专业建设、培养方案及科学研究等方面工作,在学院安排指导下,智能制造工程教研室专业负责人佘世刚和齐飞、闫恪涛、王磊、高夕成赴上海大学机电工程与自动化学院交流学习。上海大学机电工程与自动化学院院长于瀛洁、机械自动化工程系党总支书记赵其杰及专业教师对我院教师的到来表示热烈欢迎。双方围绕智能制造专业建设、培养方案及科学研究等方面进行交流。

佘世刚详细介绍了常州大学和常州大学机械与轨道交通学院、智能制造产业学院的发展历程、师资队伍、专业建设、人才培养、科学研究等方面内容,于瀛洁介绍了上海大学机电工程与自动化学院的建设情况,并希望加强交流合作。之后,双方对智造专业课程建设、人才培养、实验室建设等内容相互交流。参观了上海市智能制造及机器人重点实验室,振动测试实验室、传感器实验室、VR实验室、光学实验室等本科教学实验室。

上海大学成立于1922年,是中国共产党建立的第一所高等学府,是211和国家“双一流”建设高校,在机械专业领域拥有丰富的教学资源,智造专业实行本硕贯通培养方式,为拔尖科学研究人才的培养提供借鉴意义。此次交流促进了我院与上海大学之间的交流合作,有助于智造专业建设质量进一步提升。双方希望加强深入的合作,期待合作共赢,共创美好未来。

振动测试实验室参观

上海市智能制造及机器人重点实验室参观