机制教研室赴机器人产业学院学习交流

孙志永 文/摄发布时间:2023-07-02浏览次数:264

为了进一步推进机制专业项目化教学改革,7月1日下午,由机制专业负责人坎标带队,机制教研室赴机器人产业学院进行学习交流,机器人产业学院副院长储开斌为专业教师作了专题报告。储开斌介绍了产业学院的发展历程以及在招生遴选、人才培养等方面的特色和成效,对项目化教学的课程体系设置及开发作了分析讲解,并分享了项目化教学的相关经验。参会人员就校企合作、新进教师培养、学科竞赛等方面进行了讨论交流。会后,参会教师参观了机器人产业学院和中以科创学院的教学与实践场地。通过此次交流,专业教师开拓了项目化教学改革的思路,进一步明确了项目化教学的重要意义、要求和实施路径,有利于促进产教融合深度,加快推动专业的项目化教学改革走实走深。