学院工会小组组织开展“莓”好时光户外采摘活动

葛慧中 文/摄发布时间:2023-11-24浏览次数:10

微寒初冬,生机依旧1124日,为了使广大教职工快乐工作、健康生活,趁阳光温暖,机械学院分工会学工院办小组搭上冬日的早班车,开展了一场“莓”好时光户外采摘之旅。

娇茸翠碧茏,淡雅圣洁容甜甜的草莓,伴随着冬日的微风与阳光成长起来了。茂密的草莓丛中,开满了鲜红可爱的草莓,红润饱满,香甜可口还点缀着星星点点的白色小花,红白相间,十分耀眼。大家迫不及待地钻进了草莓棚,俩人一伙、五人一群地采摘,一边品尝着草莓的甘甜,一边呼吸着乡间的新鲜空气,嬉戏着,不时飘出一阵阵爽朗的笑声。

采摘活动结束后,大家不仅收获了沉甸甸的“战利品”,更多地感受来自大自然的气息和意味,体验到了劳动的喜悦,给身心一个放松的机会,不仅缓解了工作压力,也增强了教职工之间的交流与协作,增强了学院学工院办队伍的凝聚力和向心力,有效激发了教工团队干事创业的积极性。