学生机电党支部召开“开辟马克思主义中国化现代化新境界”专题组织生活会

张缘 文/摄 发布时间:2023-10-19浏览次数:10

2023年10月18日,学院学生机电党支部通过腾讯会议围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”开展专题组织生活会,本次会议由党支部副书记韩润濛主持,支部全体党员参会。

会议中,支部同志们了解到提出“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的重大命题,是党的二十大报告的一个重要内容和突出亮点。习总书记在报告中,强调推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程,对党的十八大以来党的理论创新成果和新鲜经验作出科学概括,为新时代新征程继续推进实践基础上的理论创新指明前进方向。支部同志通过本次会议深化了对党的理论创新的规律性认识,进一步明确理论创新的方位、方向、方法。

会议最后,支部书记秦晔提出,身为新时代的大学生,我们要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更好把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来!