特色亮点

勇夺一金!我院师生在中国国际大学生创新大赛(2023)中再创佳绩

发布时间:2023-12-15浏览次数:150

12月3日至6日,中国国际大学生创新大赛(2023)在天津大学举行。我院的参赛项目《宽红大量——近红外无线激光通信设备制造商》获国赛高教主赛道金奖。

学院高度重视本次大赛备赛工作,院领导全程关心赛事筹备进展,关注项目培育工作,提供经费支持,调研团队备赛情况,统筹推进赛事组织工作。我院参赛师生充分发挥“我敢闯、我会创”的双创精神,为比赛取得优异成绩打下了坚实的基础。未来,学院将继续以大赛为抓手,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,通过大赛不断激发大学生的创新潜力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,积极培养“大众创业、万众创新”的新生力量,努力为建设成高水平大学贡献力量!

项目指导教师周子云老师表示,团队历时四年时间,克服重重困难获得金奖,取得了圆满的结局,同时也揭开了新的篇章,站在了新的起点。实现高精尖装备的国产化替代,是一项长期工程,团队希望未来在学校推进专创融合和产教融合的背景下,持续做好这个项目,不断取得新的技术突破,为学校建设成为“国内有地位,国际有影响”的地方领军大学贡献我们的力量。

项目负责人:马文韬,团队成员:程思为,翟锦阳,曹霄,慈斌斌,谢星宇,徐弘扬,李菁菁,陈潇轩,邹海馨,茅帅博,赵雪如,黄昊雯,上官蕾,李科宇,指导老师:周子云,葛涛,佘世刚,林胜男,李一芒。