学院举办第二届“智慧能源与装备”研究生学术创新论坛

强运哲 孙杰/文 孙杰/摄发布时间:2024-01-05浏览次数:105

1月4日下午,由常州大学党委研究生工作部 研究生院主办,机械与轨道交通学院 智能制造产业学院承办的常州大学第二届“智慧能源与装备”研究生学术创新论坛于乐行楼243报告厅成功举办。机械与轨道交通学院 智能制造产业学院副院长付双成、副院长郑剑锋出席论坛,评委老师、参赛学生以及各年级研究生代表等150余人参加论坛。

论坛开始,郑剑锋对本次论坛的顺利召开表示祝贺,对出席论坛的师生表示欢迎。随后,参赛学生开始答辩,本次论坛共有8名学生进入决赛环节,每位同学对自己参赛论文的研究背景、研究意义、研究内容、研究结果以及不足与展望进行汇报,每组汇报结束后由评委老师进行点评提问,问题直指要害,指出参赛学生在各自研究中的优点与不足,并对相关学术问题提出自己的专业见解,为参赛者改进自己的研究带来启发和帮助。

本次论坛充分保证了公平、公正、公开,汇报成绩由五位专家评委综合计算得出,经过认真、公正的评审,共产生一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名以及优秀奖5名。评审结果由郑剑锋宣读,并进行现场颁奖。