学院组织开展“党建引领促就业 党员先锋在行动”学雷锋主题党日活动

朱俊 张明来/文 徐嘉辉/摄发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为学习贯彻党中央关于高校就业工作的重要指示,抢抓春季开学后促就业工作关键期,发挥党员先锋模范作用,全力配合学院春季促就业攻坚行动,保障学院2024届毕业生顺利就业、尽早就业。3月5日正值学雷锋日,学院党委组织开展“党建引领促就业 党员先锋在行动”学雷锋主题党日活动,学生社区党员工作站、院青年志愿者协会、院自律协会等党员、团学骨干带领2020届毕业生前往常州奥体中心参加第26届常州新春大型招聘会。

本次招聘会有300多家企业参加,招聘会现场,人头攒动,热闹非凡。毕业生们穿着整齐的服装,手持精心准备的简历,满怀信心地穿梭在各大招聘展位之间。他们与用人单位代表深入交流,详细了解岗位需求,积极展示自己的专业技能和实践经验。现场的党员和青年志愿者们也为同学们及其他求职者提供帮助和服务,带队党员老师也在现场与企业积极沟通,解答学生求职过程中的疑问。

此次活动是学院就业促进工作中“走出去”和“请进来”相结合的实践,通过走访招聘会及企业,一方面让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,以及提高求职应聘的实战能力,另一方面通过活动广泛开拓就业渠道和就业岗位。活动受到了毕业班同学们的广泛好评。同时,通过活动也进一步强化学院党建与业务工作相融合,通过高质量党建引领高质量就业,实现学院高质量人才培养。