智能制造工程专业(机电专业)开展专业教研室集体听课活动

齐飞 文/摄发布时间:2024-04-01浏览次数:58

根据学院教育教学审核式评估工作安排和专业教师教学水平提升计划,为扩展专业教师间教学技巧、教学方法的交流和探讨,4月1日上午,智能制造工程专业(机电专业)全体教师在科教城校区西区W1406教室开展集体听课活动。专业教师集体学习了佘世刚教授《电路分析》课程的教学过程和教学方法。

授课老师佘老师按照教学计划内容设计,首先带领同学们回顾了上一节课授课内容,包括电路回路法原理及分析过程,然后通过一个具体的习题案例对电路回路法进行练习和加固。授课过程中佘老师授课自然,语言流畅,佘老师几乎跳出了目前大多数教师依赖PPT授课方式的现状,完全通过板书形式给同学们讲述课程内容,讲课过程具体且深刻。同学们听课态度认真,积极响应佘老师所提问题,增加了师生间的交流。各位参加活动的青年教师也积极对佘老师的授课方法、教学设计、课堂环节灵活掌控能力等环节进行了探讨和交流。

本次专业集体听课加深了专业教师间教学方法和教学技巧的交流和探讨,对打造专业课程核心团队,提升专业教师教育教学水平具有深远意义,为打造智造(机电)专业高素质专业化教师队伍夯实了基础。