泰兴虹桥工业园区与我院签订全面战略合作协议

倪文辉 文/摄发布时间:2024-04-02浏览次数:50

3月29日下午,泰兴虹桥工业园区—常州大学机械与轨道交通学院产学研对接暨全面战略合作签约仪式在我院顺利举行。泰兴市委常委、副市长范存力,泰兴市科技局局长奚海燕,虹桥镇党工委书记肖强华,虹桥镇镇长蒋宇,常州大学党委常委、副校长李亚飞,常州大学机械学院党委书记袁志华,院长刘雪东,党委副书记葛涛出席活动。泰兴市科技局、虹桥镇相关领导,虹桥工业园区机械装备制造领域企业代表,机械学院科技副镇长、相关专业负责人参加了活动。

袁志华表示,机械学院与泰兴长期保持着良好合作,双方建立了深厚的合作情谊,逐步形成“你中有我、我中有你”的校地融合发展格局。学院将以此次合作交流为契机,坚定不移实施“走出去”战略,大力推进校地协同、多方联动,创新人才培养路径、共享人才创新成果、开展深度务实合作,聚力将双方的教育优势、人才优势、科创优势、资源优势叠加互补,实现倍增效应,全力打造“常泰”合作新典范。

范存力指出,机械学院学科专业与泰兴产业发展高度关联,对于进一步推动校地产教融合、科教融汇具有重要意义。要着眼长远,吸引更多学院毕业生留苏赴泰工作,为泰兴因地制宜发展新的生产力,实现高质量发展夯实坚实的人才基础。要深度合作,让更多的科技成果从书架走向货架,为经济社会发展输送更多能用可用好用的高素质人才。

刘雪东从人才培养、学科设置、科学研究等方面介绍了机械学院的历史沿革和发展现状。他表示,学院将汇集优势学科力量,萃集能源动力、智能制造等优秀交叉学科团队,发挥人才与技术优势,推动科研、转化、落地全链条发展,以校企创新联合体模式服务地方经济发展,推动学院高质量内涵式发展。

在李亚飞与范存力以及相关领导的共同见证下,常州大学机械与轨道交通学院与泰兴虹桥工业园共同签署了党建共建仪式以及全面战略合作协议。双方表示将以此为契机,畅通政产学研交流渠道,深化党建融合,加强院地、校企合作,共同推进学学校与工业园、关联企业在技术、人才等创新资源上的深度融合,携手并进、共同绘就高质量发展全新篇章。