学院党委召开巡察整改专题民主生活会

周晶 文/摄发布时间:2024-04-02浏览次数:69

根据学校党委的部署和要求,4月2日上午,学院党委召开校党委第二巡察组巡察整改专题民主生活会。校纪委办公室副主任周昕到会指导,学院党政班子全体成员参加会议,学院党委书记袁志华主持会议。

学院党委对本次专题民主生活会高度重视。会前,认真开展学习,精心研究制定会议方案,结合巡察整改反馈意见,开展谈心谈话,广泛征求党员干部和师生意见建议,酝酿形成初步巡察整改方案,为开好本次专题民主生活会做好充分准备。

会议集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示、省委书记信长星同志关于巡视巡察工作的讲话精神以及徐守坤书记在巡察情况汇报会上的讲话精神。

会议研究部署了学院后续整改总体工作,细化落实举措,坚决有力推动巡察反馈问题整改到位。

学院党政班子成员分别就巡察整改“一岗双责”责任分工认领整改任务,逐一从党建与意识形态、学科建设与科学研究、学生工作、实验室建设管理与巡审联动、本科教育教学、研究生教育及轨道交通学科发展七个专题剖析问题原因,开展批评与自我批评,并提出了相应整改方案,为学院下一步巡察整改工作打下坚实基础。

周昕在总结讲话中指出,本次专题民主生活会,深化思想认识,深查存在问题,剖析思想根源,明确整改方向,充分体现了学院党政班子对学院发展高度负责的态度。她强调,要做好巡察整改“后半篇文章”,一是要提高政治站位强落实,切实把巡察整改作为重大政治任务,直面问题、迅速行动,不留死角盲区;二是要强化责任担当抓整改,认真履行“一岗双责”,坚持问题导向,立行立改;三是要举一反三见实效,坚持“当下改”和“长久立”,进一步强优势、补短板、显特色、压责任,凝聚广大师生力量,用具体行动推动巡察整改取得实实在在成效。