学院开展“传承烈士遗志 弘扬革命精神”清明祭扫主题党日活动

冯天蕴/文 姜天奇/摄发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,2024年4月3日,学院学生社区党员工作站组织学生党员前往常州烈士陵园,开展“传承烈士遗志 弘扬革命精神”主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,同志们庄严肃穆,依次上前敬献鲜花,并集体鞠躬默哀,以表达对革命先烈无比的悼念之情。重温入党誓词后,全体党员瞻仰了革命烈士纪念馆,在革命烈士陈列馆内,大家逐一驻足凝视馆内的烈士遗物、珍贵图片、文献资料,阅读烈士英勇事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过此次党日活动,革命烈士的事迹、精神感染着每一位党员同志,进一步加深大家对爱国主义精神和革命精神的理解,强化了党性观念。