学院举办关爱“星星的孩子”蓝色行动

潘姝颖 文/摄 发布时间:2024-04-09浏览次数:10

42日是“世界自闭症日”,我院心晴工作坊的心理骨干们带领星宝们一起跟着老师上户外拓展课。

自闭症是一种儿童神经发育障碍,患者往往面临沟通障碍、社交障碍等问题,需要更多的关爱和支持。社会对于此类儿童存在着智力低下、缺乏感情和情感、不可教养、社会障碍等同孤独、通才缺乏理解力等刻板映像。真实的他们是什么样子只有少数人了解。在本次活动中,星宝们在游戏和分享食物的过程中学习社交,给予志愿者一次近距离接触认识自闭症儿童的机会。多数志愿者表示,他们与自己意识中的自闭症儿童不同。有的星宝也很阳光开朗,会通过各种方式表达需求,有的还有些许竞技精神。他们不是大家刻板映像中的样子,真实的他们还需要志愿者们切实感受接触后体会。

这次志愿服务的开展,意在积极利用学院心理资源,培育学生心理骨干,关注自闭症儿童,了解真实的他们,向他们提供关爱与温暖,帮助他们更好的融入社会。希望大家能积极加入帮助自闭症儿童的志愿者行列,让关爱的手伸向每一位自闭症儿童。