学院召开一级学生骨干学生社区工作研讨会

彭明松 文/摄发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为提质提优学院学生工作,4月8日下午,学院在学生社区党员工作站召开一级学生骨干学生社区工作研讨会。学院党委副书记葛涛,相关指导老师,部分学生党员、学生骨干参加了研讨会。

葛涛从党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等建设内容着眼,向与会人员部署了“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作。明确了各学生组织在学生社区的角色定位,并指出要完善选聘、培训、管理、考核、激励机制,实现各展所长、功能互补、合力凝聚的重要基调。重点强调了学风建设和团学工作的重要性,充分发挥学生在朋辈教育帮扶、校园文化营造等方面的作用,在学生社区建立活动场所集群,培育品牌活动项目。会议最后,学院团委书记唐龙,学工办副主任董译文就相关条线工作做了总结部署,希望大家勤思考,多交流,进一步提升综合素质能力。