学院开展实验室安全检查工作

谭邹卿/文 张敏慧/摄发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为进一步做好实验室安全工作,消除实验室安全隐患,确保学院师生人身安全和校园稳定,4月9日,学院实验室安全检查小组,对学院各实验室进行了安全检查。

本次重点检查了实验室的卫生环境、门窗、水电、消防器材、气瓶管理、化学品存放、危废物处置等情况。

通过检查发现,实验室总体情况较好,大多数实验室的环境整洁有序,能够确保实验室各项工作顺利开展,但部分实验室仍存在一些安全隐患,比如实验过程存在漏水未及时处理;电器线路存在老化或磨损现象。

学院已下达整改通知,要求实验室负责人以及相关老师限期采取有效措施实施整改,以确保实验室教学和科研工作安全、稳定运行。