学院开展五元联动特色实践模块之“妙趣解压坊”活动

王文韬/文 李昕/摄发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步培养当代大学生勤俭节约的良好品德,强化校园公益意识。4月1日开始,我院学生会开展了“变废为宝大作战”作品征集活动,吸引了许多学生参与。

同学们利用“废旧物品”,根据旧物特性进行改造,锻炼动手能力,发挥自己的奇思妙想,从构思、选材、美学设计、制作可行性、成品实用性方面综合考虑,将闲置品通过手工改造变废为宝,实现二次利用,切实感受生活中处处可节约,时时不浪费。

评选老师从环保性、实用性、创意性、美观性四个方面对作品进行评分,创作的作品类型多样,外形美观、简洁,符合生活实际需要而又大胆新奇,其中包括装饰品、绘画作品以及实用型作品等。此次活动最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次活动的举办充分调动了我院青年学生的动手能力、创新能力,弘扬了中华勤俭节约的好习惯,树立了可持续发展观念,让节约环保内化为常大学子的底色,进一步提升校园文明层次。