学院研究生会成功举办论文撰写经验座谈会

张睿 孙杰/文 单泓瑞/摄发布时间:2024-04-01浏览次数:10

4月1日下午,学院研究生会在乐行楼243报告厅成功举办论文撰写经验座谈会,本次座谈会吸引了全院150余名研究生参加,学院谭邹卿老师受邀进行分享。

座谈会上,谭老师结合自身的学术经验和研究成果,就论文选题、文献综述、研究方法、论文结构以及学术规范等方面进行了深入剖析和分享。详细阐述了如何选取具有创新性和实用性的论文题目,以及如何从海量的文献中筛选出有价值的信息进行综述。他还强调了论文写作中逻辑性和条理性的重要性,并分享了一些实用的写作技巧和方法。

此次座谈会的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了学院学术氛围的营造和提升。学院将继续举办类似的活动,为学生们提供更多学习和发展的机会,助力他们在学术道路上取得更好的成绩。