学院研究生成功开展国家安全教育主题班会

张睿 孙杰/文 单泓瑞/摄发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为全面践行总体国家安全观,进一步增强研究生国家安全意识。4月9日至4月11日期间,研究生各年级通过线上线下方式开展国家安全教育主题班会,班会由各班班长主持。

班长详细阐述了国家安全的概念及其涵盖的范围,并通过具体事例向同学们说明了哪些行为可能对国家安全构成威胁。班长为同学们介绍了公民在维护国家安全中负有的义务、如何维护国家安全及发现问题时的举报途径等内容,引导班级同学树立“维护国家安全,人人有责”的意识。会议最后,班长带领同学们围绕《宪法》、《国家安全法》、《反分裂国家法》、《反恐怖主义法》和《密码法》等法律法规展开了专题学习,让同学们做到知法、懂法、守法、用法。

通过本次各班级班会,不仅进一步加强了研究生对国家安全的认知,还让大家更深入地了解了涉及国家安全的法律法规,切实提升了学院学生主动维护国家安全的责任感和使命感。