学院组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”

黄奕程 丁海毅/文 孙杰/摄发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为加强国家安全教育,强化学生国家安全工作的责任意识和本领能力。4月14日下午,学院通过线上方式组织全体研究生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。

本次公开课由北京师范大学教授汪明,上海财经大学教授曹啸,国防科技大学副教授赵云联合为全国高校学生讲授。三位专家分别从总体国家安全观的概念和内涵、金融安全、军事安全等角度进行切入,结合生动的案例和贴近学生生活的语言,深入浅出地阐述了国家安全的重要性。专家们多角度、多层次、多样式的阐述使同学深刻认识到国家安全观的内容丰富、开放包容和不断发展的思想体系。

通过本次公开课,不仅提升了同学们对国家安全的认识,激发了他们学习国家安全相关理论知识和政策法规的热情,同时也增强了同学们维护国家安全的自觉性和责任感,为构建平安、和谐、稳定的校园环境贡献力量。