中石化南京工程公司应邀来学院开展大学生生涯规划就业指导讲座

发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为了帮助我院学生合理规划职业生涯发展,提升职业发展力,按照学校就业指导中心统一安排,418日,学院邀请中石化南京工程公司电仪分公司党委书记曹其林为学生开展“求职准备及择业定位”主题讲座。校党委常委、副校长周刚出席并为曹其林书记颁发“常州大学大学生职业生涯发展指导老师”聘书。

曹其林结合当前就业市场的形势,从求职准备概述、简历撰写与优化技巧、面试准备与应对策略和择业定位四个方面深入简出地为学生们讲述了如何进行求职准备以及如何进行择业定位,通过生动有趣的讲解和实用的案例分析,帮助学生们了解求职的各个环节,掌握择业的技巧和方法。授课期间,曹其林耐心解答了学生们的问题,分享了自己在职业发展方面的见解和经验,为学院今后的就业指导工作提出了宝贵的建议。

此次聘任授课得到了广大师生的一致好评,是学院落实推进学校就业育人工作的重要举措,后续,学院将继续做好生涯规划和就业指导工作,让学生更清楚地认清未来就业的方向,明确未来的就业目标,为学院毕业生高质量就业创造良好条件。