学院领导赴常州博瑞电力开展“访企拓岗”促就业专项活动

张明来/文 彭明松/摄发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入推进“访企拓岗”促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道和资源,助力学院2024届毕业生实现充分高质量就业。4月17日上午,学院党委书记袁志华带队走访常州博瑞电力自动化设备有限公司,学院党委副书记葛涛,副院长郑剑锋,毕业班辅导员、20级21级学生代表共同参加活动。

常州博瑞电力总经理刘海彬对学院师生的到访表示热烈欢迎,座谈会上,双方就行业发展、产学研合作、人才培养、实习就业等进行了交流,达成了广泛共识,签订了共建“大学生职业生涯教育实践基地”。双方一致表示,希望在产学研平台的基础上建立可持续合作模式,拓宽校企合作领域,深化校企协同育人机制,为学生实习就业搭建更好的平台,推进高质量人才培养,助推企业发展,实现用人、育才精准匹配。活动当天,企业为5名学院20级学生举办了就业签约仪式,21级师生代表参观了生产厂区及企业展厅。

通过本次活动进一步加强校企合作,实现校企优势互补,是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。未来,学院将进一步加强专业人才培养体系,内提外拓,全力做好毕业生就业工作,确保就业工作取得实效,同时为国家能源安全、行业高质量发展提供优秀毕业生。