学院组织开展国家安全日主题教育活动

朱锡靖/文 田鑫沛/摄发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为了贯彻总体国家安全观,确保国家安全和社会稳定,提高大学生国家安全意识。4月15日,学院国家安全日主题教育活动在W1210举行,本次活动由院求索学社承办,30多名同学参与活动。

活动主要分三个部分进行,由院求索学社办公室部长田张扬担任主持人。今年是第9个全民国家安全教育日,也是总体国家安全观提出10周年。主持人田张扬首先对国家安全进行解释说明,让大家了解到国家安全意识的重要性和国家安全教育和大学生的紧密关系。接下来,大家跟随公开课视频进行深入学习,积极探究。通过交流学习探究,大家都明白了维护国家安全是每个公民应尽的责任与义务,要以新安全格局保障新发展格局。最后,主持人田张扬对于本次活动进行了简单总结,呼吁同学们积极维护国家安全,把“五大要素””五个统筹”和“十个坚持”牢记于心。

本次活动学院学生积极的态度反映了学院学生良好的精神面貌,说明了学院对于学生的综合培养效果良好。活动也切实扩展了学院学生有关国家安全教育的知识,学生们通过学习明白了:国家安全一切都是为了人民,一切依靠人民。维护国家安全没有“局外人”,每个人都是国家安全的守护者。