第十四期青马公开课第二讲顺利开展

马伟/文 吴沐阳/摄发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为帮助我院学生了解大学生文体创作和志愿服务,让更多的同学参与到文体创作与志愿服务中去,4月22日,由院团委举办的第十四期青马公开课第二讲在W1210顺利开展,邀请文体先锋信控212陈博文、志愿先锋电气212赵怡豪和成型222邹海馨分享了在各自领域的心得体会,青马培训班全体学员参会。

陈博文从文体类荣誉经历、校内外志愿、经验分享三个方面进行讲述,积极引导并鼓励大家参加文体活动,还分享了一些获取文体活动信息的渠道;赵怡豪讲述了自己从第一次志愿到无数次志愿的成长,从青年志愿者协会的一员到青协副主席的蜕变,同时也希望同学们能秉奉献之心,追光而遇,沐光前行;邹海馨从志愿意义、志愿活动、志愿方式这三个方面进行分享,阐述了志愿服务对于当代大学生的重要性,从线下到线上,每一个志愿服务都在闪闪发光,照亮他人。通过对“文体创作”和“志愿服务”等的学习,同学们对文体活动和志愿服务又有了更加深刻的认识和理解。

本次青马公开课旨在让同学们积极了解大学生文体创作和志愿服务,明确文体创作和志愿服务的重要性,知晓如何获取文体活动和志愿服务的信息,鼓励同学们把握机会,努力进取积极成为学院的先锋力量