学院举办知识产权保护与激光制造主题学术报告会

丁泓丞 孙杰/文 丁泓丞/摄发布时间:2024-04-29浏览次数:152

为提升研究生对知识产权保护的意识,增强学院科研创新水平,学院于4月26日下午,在乐行楼243报告厅举办了知识产权保护与激光制造主题学术报告会。此次活动邀请了常州智慧腾达专利代理事务所所长曹军和英诺激光科技有限公司超快产品线经理刘斌作为主讲人,全院160余名研究生积极参与。

曹军围绕保护知识产权就是保护创新进行了主题报告,他深入解释了知识产权的概念、中国当前的知识产权现状以及研发者需具备的知识产权意识,并分享了如何撰写专利交底书的经验与成功案例。

刘斌以激光在制造领域的应用分享为题进行了专项报告,他详细介绍了激光在精密仪器生产中的应用、与世界先进产品的对比以及发展趋势,向同学们展示了高新技术在工业生产中的便捷与高效。

此次活动的成功举办为我院研究生了解学术界的热点问题和前沿领域搭建了平台,为推动学院学术进步贡献了力量。