学院二级团校建设顺利开展

王冰冰/文 魏英杰 茅帅博 杜前成 梁爽 张宇桐/摄发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入加强基层团组织建设,切实提升团学骨干的理论水平和业务能力,院团委于2024年3-5月组织了二级团校建设,分别邀请院团委学生会、青年志愿者协会、新媒体和青年学习社学生骨干开展专业技能培训。

二级团校建设分五课进行,第一课由院团委负责,针对团支书的工作任务开展及团务工作流程等进行了培训,同时对上学期的工作进行了回顾,总结工作中的优点和不足,鼓励团支部之间相互学习,积极开展团学活动,优质高效完成团学任务。

第二课由院新媒体负责,新媒体结合自身工作特色,向学员介绍新媒体运营的工作流程,工作中的侧重点是,在运营的过程中可能出现的问题以及合适的解决办法,并分享自身在新媒体运营过程中的提升和心得。

第三课由院学生会负责,院学生会结合自身举办活动的经验向学员讲解组织策划的重点内容,如如何写好一份优质策划案,如何与实践部门高效对接等,介绍组织部门应当完成的任务,报销的流程等,引导组织部门积极完成工作任务和进行自我提升。

第四课由院青年志愿者协会负责,院青协向学员介绍了线下活动开展时的关键点,结合开展线下志愿活动的经验,对活动开展前的准备工作、工作过程的注意点以及工作中曾出现的问题进行总结,促进学院高效开展线下活动。

第五课是优秀学员发表心得体会,由院青年学习社负责,从二级团校四次课程的学员中挑选了四名优秀学员参与分享,优秀学员电气231王振南,机制233张星宇,装备231高乐和电气232时梓航针对自身在课程中所学的经验技巧、所提升的相关能力、所引发的思考等展开了精彩汇报。

本次二级团校建设项目的顺利开展,表现了团学干事积极上进,锐意进取的学习态度,进一步提升了团学干事的专业技能,提高了其分析问题和解决问题的能力,为学院团学工作的提升夯实了基础。