中心简介 当前位置:首页  教学科研  江苏省油气井口装备工程技术研究中心  中心简介

    江苏省油气井口装备工程技术研究中心由常州大学和江苏金石机械集团有限公司联合组建,于2004年由江苏省科技厅批准,预计投资总额1060万元,其中省财政拨款200万元支持其建设,中心是省内重要的科技基础,预计三年内建成。
    石油工业是国家的支柱产业,随着石油工业开发海洋石油、合作开发境外油田和“西气东输”战略的实施,石油工业正处在一个蓬勃发展的时期。为了满足石油勘探开发新工艺、新技术的需要,急需集中力量研究开发技术含量高、性能优越、适用性好、可靠性高的油气井口装备新产品。江苏金石机械集团有限公司作为全国石油井控装备重点骨干企业,坚持科技创新,消化、吸收国外先进技术,在国内同行业中处于技术领先地位。我院是省内唯一以石油化工为特色的高等院校。学院具有一批从事油气井口装备研究的专家教授和博士,承担了一批与油气井口装备有关的中石油、中石化、江苏省等纵向科研课题均已取得良好进展和奖励,中心依托学校还拥有一批先进的仪器设备和软件可用于中心的研究开发工作。江苏省油气井口装备工程技术研究中心的建设将加快油气井控装备科技成果的转化,也将密切校企合作,为江苏地方经济的发展提供技术保证。